кулин. кушанье из мясных, рыбных или иных продуктов, протёртых до пастообразного состояния.
Карлик же подпрыгнул от радости, благословил тот день, когда купил гусыню, и принялся за изготовление короля паштетов. Сначала он сделал его на пробу, и — гляди-ка! — паштет вышел на славу. Обер-гоф-повар, которому он предложил его отведать, снова стал расхваливать не знающее равных искусство Носа. На следующий день запёк он паштет в большей форме, украсил цветочными гирляндами и ещё тёплым, прямо с огня, отослал к столу. Сам же надел свою лучшую праздничную одежду и пошёл в столовую. Как раз когда он входил, дворецкий разрезал паштет на ломти и подавал их на серебряной лопатке герцогу и его гостю.
"Пюре" из печени
"Пюре" из шпрот
каша из печенки
кушанье в виде пасты из дичи, печени
кушанье в виде пасты из мяса, рыбы
м. немецк. круглый пирог слоеного теста с мясною, паштетною начинкой
мясная паста
мясная паста в консервных банках
мясная паста для бутерброда
мясной или рыбный продукт питания
паста из мяса или печени
паста из печени дичи
паста из печени для бутерброда
паста из печенки
пастообразное блюдо из животного сырья
первым королевский ... из гусиной печени приготовил шеф-повар маршала Констадеса — Джером Клозе
печеночное пюре
рыбная паста
французское кушанье, "сидящее" в печенке
французское кушанье, «сидящее» в печенке
«пюре» из печени
«пюре» из шпрот
См. Пастет.
нем. Pastete, франц. от pate, тесто. Пирог с начинкой из говядины.
пирог с начинкою из мелко изрубленного мяса, дичи, трюфелей и проч.; особенно известны страсбургские паштеты, или пастеты.
разнообразный тонкий фарш из мяса, дичи, трюфелей и пр., запеченный в форме из фарфора или теста, - гастрономическое кушанье, распространенное во Франции; славятся страсбургские п-ты.
Кушанье в виде пасты из мяса, рыбы.
Каша из печенки.
Паста из печени дичи.
«Пюре» из печени.
первым королевский ПАШТЕТ из гусиной печени приготовил шеф-повар маршала Констадеса — Джером Клозе